让心过年

      让心过年


      年一天天近了,不同的人以不同的心思想着过年。因为人们的心思不同,所以年的内涵也就有无数种诠释。当以自己的拙笔表述自己心中年的意韵,那么悠远的心声则如歌如泣地从心泉中涌出。
      让丰盈的心过年,因为心的丰盈,年在自己的心中吉祥顺意;让快乐的心过年,因为心的快乐,年在自己的心中喜气洋洋;让幸福的心过年,因为心的幸福,年在自己心中香甜美满;让淡泊的心过年,因为心的淡泊,年在自己的心中天地高远;让平凡的心过年,因为心的平凡,年在自己的心中风清云淡;让知足的心过年,因为心的知足,年在自己的心中喜地欢天;让跃动的心过年,因为心的跃动,年在自己的心中征尘飞扬!
      让疲惫的心过年,因为心的疲惫,年在自己的心中春意荡漾;让失意的心过年,因为心的失意,年在自己的心中荡气回肠;让疼痛的心过年,因为心的疼痛,年在自己的心中情浓意长;让孤寂的心过年,因为心的孤寂,年在自己的心中百花齐放;让干枯的心过年,因为心的干枯,年在自己的心中浓郁芬芳。
      让心过年,年常过常新,心永驻春光!

发表评论