雪花在吟唱

雪花在吟唱


(一)


    轻轻的,轻轻的,雪花带着一种你我他(她)都渴盼的希冀,来到了人间。雪花好象无言,其实它在不停地吟唱,在吟唱中起舞,在起舞中迷醉。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的纯洁,它在吟唱冬日的严正,它在吟唱冬日的冰清玉洁。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的直率,它在吟唱冬日的严厉,它在吟唱冬日的刚直不阿。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的宽容,它在吟唱冬日的慈爱,它在吟唱冬日的表里如一。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的情思,它在吟唱冬日的欢乐,它在吟唱冬日的诚心实意。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的意韵,它在吟唱冬日的憧憬,它在吟唱冬日的豁达飘逸。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱冬日的寄语,它在吟唱冬日的馨香,它在吟唱冬日的心神飞扬。
    是的,雪花在吟唱,在吟唱中起舞,在起舞中迷醉,它在迷醉中让生命得到升华!


(二)


    雪花,轻盈飞舞的雪花,当它以自由而奔放的姿态投入大地的怀抱时,它早已开始了幸福而甜美的吟唱!
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱来自春、夏、秋的情愫,它在吟唱来自风、雨、霜的祝福,它在吟唱自然轮回的永恒。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱来自真、善、美的欢愉,它在吟唱来自仁、智、信的真谛,它在吟唱生活多彩的奇妙。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱来自日、月、星的光辉,它在吟唱来自光、热、力的底蕴,它在吟唱孕育生机的活力。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱来自朝霞、红日、夕阳的嘱托,它在吟唱来自玉兔、吴刚、嫦娥的惆怅,它在吟唱天地和谐的壮美。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱宇宙的无限神秘,它在吟唱灵腑的大彻大悟,它在吟唱灵魂的圣火不熄!


(三)


    晶莹的雪花轻轻地飘洒着,它从浩瀚的天宇出发,一路欢歌地吟唱。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱一路飞扬的潇洒,它在吟唱漫天飞舞的欢欣,它在吟唱沉寂中孕育的高亢。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱彩云追月的仙境,它在吟唱星光灿烂的美妙,它在吟唱火树银花的幸福。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱特别记忆中的特别亮丽,它在吟唱悠悠岁月中的恬淡质朴,它在吟唱我吟故我在的千古真理。
    是的,雪花在吟唱,它在吟唱自身的沧桑履历—-曾经的辉煌;它在吟唱自已的充实—-累并快乐着;它在吟唱灵魂的乐土—-天国任逍遥。
    是的,雪花在吟唱,它在作白描,它在谱乐章,它在用心灵启迪心灵,它在用智慧点燃智慧,它在用生活诠释生活,它在用生命塑造生命。
    雪花在吟唱,雪花融入我心,我心融进了雪花。

发表评论